martes, 31 de diciembre de 2013

Cena de nochebuena las tres.......

Esta es la segunda nochebuena sin tí..... pero quiero que veais las fotos modestas pero hemos puesto el alma al pasar la segunda Navidad sin el. Hemos tratado de ponernos las caretas y parecer felices para un día tan especial!!!






 
Quiero que veais las mariquitas que hicimos y además salieron riquisimas!!!! teneis que hacerlas, aparte el pastel de salmón y brochetas de gambas, y no podía faltar las gambas de San Fernando de Cadiz, de la Mar de Fresquita. Lo mejor del mundo.
 
 

domingo, 29 de diciembre de 2013

Patatas con setas y gambas

Como vemos que el tiempo no cambia y hace un frió de muerte, que mejor podemos comer son cosas calentitas que entran de maravilla y te dejan nueva.
Hoy patatas con setas y gambas, la verdad es la primera vez que echo gambas en este guiso pero ha salido estupendo en la olla Multicook, y lo mejor lo he dejado echo a las 13 horas y a las 15;30 estaba tan calentito y esperando que lo devorásemos!!!!!!
Espero que os guste.





Han quedado para comerse una barra de pan cada uno!!!!!

sábado, 28 de diciembre de 2013

Tortilla de patatas en la Multicook

Con el frío que está haciendo lo mejor es prepararse una sopita para cenar y esta fabulosa tortilla de patatas y sobre todo si tenemos la Multicook.
Es lo mejor para no manchar nada de nada, da gusto freír las patatas y no tener que fregar la vitrocerámica ni nada de alrededor y sale genial.

 
 


Ingredientes:

500 Gramos de patatas.
1 Cebolla.
50 Mililitros de aceite.
5 Huevos.


Elaboración:

Freír las patatas con la cebolla en el aceite previamente calentado en la Multicook y poner el programa rápido.
Una vez terminado añadimos los huevos batidos al máximo y cuajamos.
Riquisima!!!!!

viernes, 27 de diciembre de 2013

jueves, 26 de diciembre de 2013

Felices Fiestas


TARTA DE MANZANA
 
Esta es una receta de una Multicooklera y me gusta compartirlas como me gustan que hagan con las mías, sobre todo cuando te sale con tan buena pinta.

* Ingredientes*
1 Vaso de leche entera
2 Vasos de harina
1 Vaso de azúcar...

4 Huevos tamaño “L”
3 Manzanas grandes
1 sobre de levadura

* Decoración*
2 manzanas grandes
Mermelada de melocotón o albaricoque (a gusto del consumidor).

*Preparación*
- Batir todos los ingredientes hasta crear una masa compacta. Verter la mezcla resultante en la Multicook.
- Colocar en la parte superior 2 manzanas grandes cortadas a rodajas finas.

- Ejecutar programa 'postres'.

- Para finalizar, adornaremos la tarta untando por encima la mermelada.
 


 

Tarta Sacher.

Bueno como seguimos con las Navidades y es genial poder tener una excusa para poder comer todo lo que nos gusta. (luego ya nos pondremos a dieta) vamos a comer bien que la vida son dos días y hay que darse un capricho de vez en cuando!!!!
Esta receta me ha gustado de siempre, sobre todo comerla. Espero que disfrutéis un montón de ella, yo he visto esta foto y me ha traído muy buenos recuerdos. En San Ginés la ponen de morirte !!!!! Pero os pongo la receta que os encantará.




Ingredientes: (8 personas)

- Chocolate amargo (Suficiente con 180 gramos)
- Bastante azúcar, 185 gramos y 200 gramos para los dulzones
- 160 gramos de mantequilla de verdad, no margarina sucedánea
- 7 huevos medianos
- Almendras bien molidas (medio paquete de 100gr)
- Mermelada de albaricoque preferentemente
- 90 gramos de harina blanca

Para la cobertura superior:
- chocolate de cobertura negro (125 gramos)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Mantequilla y harina para el molde
- Cuatro cucharadas de nata líquida

Para decorar:
- Frambuesas decorativas
- Algunas Almendras
- Varias Hojas pequeñas de menta.

 
Preparación:

Para empezar a preparar nuestra tarta sacher, o como ya dijimos tarta Sachertorte en su nombre austríaco, cogemos en un bol o recipiente cualquiera y con con una batidora batimos la mantequilla (recuerda no margarina, lo repito porque el sabor que deja en la tarta es muy diferente, junto con el azúcar. Ahora vamos incorporando una a una las yemas de los huevos, es importante no dejar de batir en ningún momento. El siguiente paso es fundir el chocolate e incorpóralo.

Mezclamos también la harina con las almendras y las añadimos a la crema que hemos preparado. Después añadimos las claras a punto de nieve de forma suave y gradual.

A continuación, debemos untar un molde, preferiblemente que sea desmontable, con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla, lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 min. Una vez alcanzada dicha temperatura, esperamos otros 30 segundos y volemos a bajar la temperatura, ahora a 160 grados y hornea durante 30 minutos más. En la Multicook en postres sale estupenda, Cuando termine lo dejamos enfriar un poco y sacamos del molde.

Es el momento de cortar la tarta en dos mitades, extendemos la mermelada en la parte inferior de las dos que hemos cortado. Ahora tapamos esta parte con la mermelada con la otra capa de bizcocho.

Finalmente, ponemos a fundir el chocolate, le añadimos la mantequilla, disuélvela y le agregas nata. Por último sólo queda decorarla un poco y guardarla en la nevera para que se mantenga fría.
 

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Mis mariquitas

Mariquitas con queso de salmón, las tengo preparadas para que rompan filas...... Jajajajaja
Un aperitivo muy divertido para niños y mayores además de estar buenisimo.





Buenisimooooo el pastel de salmón

Aquí os dejo el pastel como se quedó para cenar el día de nochebuena, estaba buenisimo no!!!!! Lo siguiente. Empezamos despacio pero sin pausa y espero que os guste.

FELICES FIESTAS






Que aproveche!!!!!!

martes, 24 de diciembre de 2013

Pastel de Salmón

Sencillito tampoco está la cosa para tirar cohetes..... Y me ha quedado genial ya lo vereis, como aperitivo las mariquitas con queso de salmón...
Que tengáis una feliz Noche con todos los que más queréis y que tarden mucho en faltaros!!!!!









Y en 1 hora lo saco del frigo y vereis el resultado, esto lo he elaborado esta mañana!!!!!

lunes, 23 de diciembre de 2013

Tarta de queso con arandanos




 Para mañana despues de la cena que mejor que un postre como este, y si sois pocos seguro que sobrará para navidad ( de un día para otro está genial)
Espero que os guste y podais brindar con champán y la tarta por unas navidades muuy dulces.

Ingredientes:

Tarta de queso con arandanos.

Personas 4
125 g de galletas
70 g de mantequilla pomada
300 g de queso para untar
1 yogur de limón
1 vaso medidor de azúcar
1 cucharada de harina
1 raspadura de limón
3 huevos
100 g de confitura de arándanos

 

 
 
1.
Triture las galletas y añada la mantequilla hasta que se quede una masa homogénea.
   Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base
del recipiente del Multicook apretando con los dedos para que quede bien uniforme.
2.
En otro recipiente, monte las claras a punto de nieve y reserve. Por separado, mezcle
el queso, las yemas, el yogur, el azúcar, la raspadura de medio limón y la harina.
Añada las claras y remueva.
3.
Vuelque la mezcla preparada en el recipiente donde tendremos la base de galleta. Cierre la tapa y programe el modo postres
4.
Sólo una vez esté frío desmolde y extienda por encima la confitura de arándanos.
5
A disfrutar!!!!!!!

 

 


 

sábado, 21 de diciembre de 2013

Tortitas de coco



Ya que hoy comienza el invierno vamos a empezarle poniendo el horno ( antes que nos suban la luz y no podamos usarle)
Os enseño unas tortitas de coco que se preparan muy rápido y podemos guardarlas en una bolsa en el frigo, si es que quedan!!!!!
La receta es la siguiente; Un sobre de flan Potax, 500 mililitros de leche, 200 gramos de coco, y 300 de azucar. 1 vaso de leche.
 Primero calentamos la leche a fuego medio y cuando esté humeando se le añade el azucar hasta derretirlo, luego en el vaso de leche fria se le añade el sobre del flan y se mezcla hasta que se quede ligado. Una vez que no tiene grumos lo echamos en la leche y movemos hasta que se quede espeso el flan, retiramos del fuego y añadimos el coco y una vez todo mezclado en una bandeja de horno ( previamente calentado a 180 grados) en papel de horno vamos haciendo montoncitos con una cuchara y lo metemos 10 ó 15 minutos y os encantará!!!!!







viernes, 20 de diciembre de 2013

Nuestro Cadiz del alma

Quiero compartir con vosotros cosas que me gustan y he disfrutado con mi familia en Cadiz de mi alma al máximo, algo que jamás olvidaremos de los días felices que tuvimos con El. Disfrutamos totalmente  de cada momento y es el sitio del mundo donde El quería estar eternamente. Y quiero que veáis lo que más nos gustaba.



 


 
 
 
Con su gorra y en La Mar de Fresquita en San Fernado ( Cadiz) era la persona más feliz del mundo.
Por eso llamo a mi blog  Mil cosas de mi vida. Tengo tanto que compartir.....

Espinacas con piñones

Hoy espinacas con piñones y pimentón.Es muy facil de preparar y tienen muchas vitaminas, tenemos que comerlas más y además al añadirle los piñones es un complemento buenisimo.
Yo le doy un toque con pimentón de la Vera, me gusta el color y sabor que las da.

 

Ingredientes;

 1 kilo de espinacas.
2 Cucharadas de piñones.
1 Ajo en láminas finas.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cucharita de café de pimentón.
Sal.



La preparación es facilisima;

Se trocean las espinacas.
Se lavan y escurren bien.
Ponemos en programa rápido, echamos los ajos y los piñones, una vez tomen color se le añade el pimentón y las espinacas.
Tapamos la olla unos dos minutos para...
poder echar todas las espinacas ( ya sabeis que ocupan mucho espacio y se quedan en nada), abrimos echamos la sal y movemos todo bien.
Dejais que cuezan unos diez minutos y ya estan.
Yo las cuelo del jugo que sueltan y lo utilizo para guisos.







Osito de arroz.

Este osito le vi en una página hace mucho tiempo y la verdad que me encantó, no hace falta tener mucha paciencia , la verdad es más fácil de lo que parece y a los niños los entusiasmará.
Solo hace falta ser un poco mañoso.

Ingredientes:

2 Vasos de arroz.
2 huevos.
Unas hojas de lechuga.
1 Salchicha por persona.
1 Pimiento verde.
1 Bote de aceitunas negras.
Pimiento morrón.
Sal.
4 Cucharadas de aceite.





Elaboración:
Cocemos el arroz con la sal, y una vez terminado lo colamos y preparamos una sartén con el aceite y echamos el arroz y los dos huevos. Revolvemos bien todo hasta que cuajen los huevos.
Lo ponemos en una bandeja y preparamos las aceitunas para hacerle la nariz, los ojos y las cejas.
Cortamos el pimiento haciendo la forma de una camiseta.
Ponemos la lechuga y empezamos haciendo el cuerpo y la cabeza tal como se ve.
Cortamos la salchicha y la hacemos tres cortes,la colocamos a nuestro gusto y con el pimiento cortamos una tira y la enrollamos y la ponemos en el hombro en forma de adorno.

Para estas fechas viene genial, incluso para el día de reyes.

jueves, 19 de diciembre de 2013

Vamos de merienda con los niños!!!!

No es de la olla pero me gusta tanto para los niños........Y tan fácil con pan de hamburguesas y salchichas!!!!!
No creo que se resista ninguno.




A viajarrrrr.

La bodega de Botero

Quiero compartir otro de los cuadros de punto de cruz en esta ocasión es de Botero, el cual admiro mucho y me encantan todas sus obras.
Al poder hacerlas para esta manera es un lujazo, a los que hacéis manualidades os encantará y sabéis el trabajo que lleva y los que no las hacen creo que también lo apreciaran aunque sea de otra manera.
Es un trabajo que te hace pasar las tardes que no sales de otra manera, sobre todo en invierno que son muy largas las tardes. Y te despejan la cabeza de pensamientos nefastos, en lo que cuentas hilos y coses no piensas, esta es una de las mil cosas de mi vida, intentar no pensar.




Tener organizados los collares

Como ya os comenté os voy a enseñar varias cosas que nos pueden ayudar bien en la cocina ó en la casa.
Yo tenía un problema con los collares, siempre estaban enredados por muy bien que los colgase en algún sitio, pues descubrí esta percha en Primark y aparte que puede estar en un sitio visible en el dormitorio ó incluso en la entrada de la casa para tenerlos a mano y todos bien colocados y a la vista.
También la podéis usar para colgar los fulares o los gorritos de invierno.
Las tenéis en varios colores y son baratisimas!!!!!
Como podéis ver caben un montón y la percha es como de piel vuelta queda muy bien.




Mejillones con costra


En estas fiestas siempre hay algo que no hemos visto nunca ó no hacemos , yo jamás los había visto la verdad.
Pero a Elsa Hernandez la han quedado geniales .Lo comparto como otra idea más aunque no es mía.
Gracias Elsa.

Ingredientes:

- Mejillones abiertos al vapor
- Ajo picado
- Mozzarella rayada ( si preferis otro queso tambien servirá)
- Pan rallado
- Aceite de oliva.

Elaboración- Poner en la cubeta un chorro de aceite de oliva.


- En un bol ponemos un ajo picado finamente, un poco de queso y un poco de pan rallado. - Distribuimos la mezcla anterior por el fondo de la cubeta.
- PROGRAMA RÁPIDO.

 Colocamos los mejillones con la carcasa hacía abajo, el mejillón debe quedar pegado a los ingredientes de la cubeta de la Multicook.- Cuando pite, ayudados por la paleta, movemos los bordes y cuando se mueva todo, volteamos y listos para servir
 


 
 
 

 







Tienen que estar buenisimossss.

Coliflor con bechamel

Esta receta es de una compañera de Facebook de Mis milrecetasmulticook de la que soy propietaria de ese enlace.
Quiero compartirlo con vosotras, pues tiene que estar genial.

 En su blog podeis ver la receta, no quiero abusar del todo de ella.....http://multicooktefalera.blogspot.com/


 

Hoy hemos comido Provolone

Aquí os pongo unas fotillos del provolone como le gusta a mi hija y la verdad que está estupendo.
Se puede hacer en la Multicook en la mitad del programa rápido ó bien en el horno 15 minutos a 180 grados.
La receta es muy sencilla para lo bueno que está.

Ingredientes:
2 Rodajas de queso provolone ( que yaencontrareis en los supermercados envasadas al vacio de una rodaja).
2 Lonchas de jamón serrano ó jamón york
Tomate triturado 1/2 kilo.
Oregano.
Sal.
Aceite.(2 cucharadas)
Pimienta.

 





Elaboración:
Preparais el horno a 180 grados, mientras en una fuente redonda echais el aceite y el tomate. en el centro poneis el queso y encima el jamón que hemos cortado en cuatro trozos, echamos un poco de oregano y pimienta, añadimos la otra pieza del queso y por encima echamos un poco de tomate oregano y un chorrito de aceite.
Os encantará sobre todo a los niños.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate para golosos.

Es una tarta que se hace muy rápido y con pocos ingredientes, para los golosos está genial ( y los no golosos ). En la olla multicook se hace en la mitad de tiempo de postres
.No he sacado el azucar glass en la foto, pero hay que echar 3 cucharadas en la masa y despues para adornar.
Y de manera tradicional 15 minutos en el horno a 180 grados ( una vez precalentado).









 A comer.....