sábado, 31 de mayo de 2014

Estamos en Benidorm..

Estamos en Benidorm pasando unos días como hace años,solas pero con el pensamiento en él como siempre.
Hemos paseado y tomado nuestras cervezas como siempre hacíamos, y tengo que decir que en algunos sitios te tratan fatal y eso que hemos ido 35 años, que no son pocos. Pero hay gente como en todos los sitios unos con ganas de trabajar y otros amargados porque tienen trabajo, es una pena.
No por eso voy a dejar de ir pues tengo unos recuerdos tan gratos que sería imposible borrarlos de mi mente, Hemos comido de maravilla y comprobamos que en muchos sitios tenían unos precios sin competencia, como hemos ido tantas veces ya nos conocemos todos los rincones y tenemos grandes amigos entre ellos los de Aurrerá, si vais no dejéis de visitar la calle de los vascos, los bares y restaurantes que tienen este grupo. Un trato excelente y los pinchos y la comida mejor todavía.
 Hoy hemos cenado en una pizzeria de lo bueno lo mejor en la calle Lepanto, cerca de la plaza triangular.Y recomiendo que vayáis os encantará ya lo vereis.
El trato genial pero la comida exquisita!!!!!
Os dejo fotos y lo mejor el precio!!!!!
Disfrutarlo....




 
 
El puerto de Benidorm.
 

 
 
Bolas de champiñón con salmón.
 

 
 
Pincho de tres quesos.
 

 
 
Mejillones al vapor al ajo y perejil.
 

 
 
Los motores de mi vida.... Y por lo que sigo aquí.
 

 
 
Bueno esta ya sabéis que soy yo...
 

 
 
Alcachofas rellenas con bechamel y salsa de piquillo.
 

 
 
Del Bodegón de Aurrerá buenisimo todo.
 

 
 
Lascas de bacalao.
 

 
 
Compartiendo....
 

 
 
Merluza con carabineros.
 

 
 
Paletilla de lechal.... sobran las palabras.
 

 
 
Cochinillo.
 

 
 
Y que mejor que para celebrar el cumpleaños un surtido de postres.
 

 
 
Tan contentas..... aunque faltaba el más principal por 2º año ya.
 

 
 
El cochinillo visto desde otro punto.
 

 
 
Mirando mis llamadas tan agustico....
 

 
 
Mi nena y mi Curro en la Plaza con un árbol centenario.
 
Os pondré más fotos pues tengo un montón de platos que compartir y algunas locuras.
 
 

Tartortilla de patatas

Es una receta que he visto en una página y la verdad que me encantó y me puse manos a la obra, salió mejor de lo que yo esperaba y en vez de hacerlo en un molde tradicional puse este que me gusta por lo original que sale todo lo que pones.
Puede servir como plato único pues te llena bastante aunque no lo parezca, no seguí las mismas pautas que la que vi porque añadí otros productos que me gustaban más. Os pongo la receta y probar a hacerla os encantará ya lo vereis y los niños se lo comerán de maravilla.
A mi me gusta más en caliente que fría pero eso va en gustos.

Ingredientes;
Masa de hojaldre.
4 patatas medianas....
1 huevo.
200 ml. de nata para cocinar.
Sal y pimienta ( yo utilizo la de Jaime Oliver la venden en el Corte Inglés y tiene varias pimientas en el tarro).
150 gr de beicon.
150 grs de queso Emmental.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento rojo.
1 tomate rojo.
1 vaso de la medida de la olla de agua.
2 ajos.
Perejil.
Aceite.
Nuez moscada.
Elaboración;
Picamos los ajos la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate y lo ponemos con tres cucharadas de aceite a freír ( en la Multicoock programa rápido y el la GM programa freír).
Mientras pelamos y lavamos las patatas y las cortamos chasqueadas pequeñas, las introducimos en la cubeta y echamos la sal, la pimienta, el beicon, y el vaso de agua en el programa rápido hasta que estén tiernas. En la GM en cocción 10 minutos.
Una vez estén blandas las patatas cortamos el hojaldre con la medida del molde que pondremos en el horno, dejando subido los laterales para echar la mezcla.
Echamos en un bol el huevo la pimienta, la nuez moscada y la nata y batimos bien.
Toda la mezcla de las patatas las echamos en el bol y mezclamos bien. Pinchamos el fondo del hojaldre y vertemos todo lo anterior ( dejando debajo el papel del hojaldre) añadimos el queso por encima e introducimos en el horno que habremos precalentado a 180 grados y lo dejamos 35 minutos
Que repose diez minutos y desmoldamos, se puede comer caliente y frío.






 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

sábado, 24 de mayo de 2014

Batitas rosas de espárragos trigueros

Es un plato estupendo tanto para los mayores como para los niños y si tenéis una cena de amigos o familiares los dejareis ojiplatícos cuando los pongáis en la mesa.
Sobre todo con el sabor tan buenisimo que dejan al paladar, tenéis que intentarlo ya vereis como os sorprenderán y sobre todo lo barato y fáciles que son de hacer, bueno os paso la receta.
Si os gusta me encantaría que diéseis a compartir, más que nada porque creo que lo debería ver más gente. Gracias.


Ingredientes;
1 manojo de espárragos para tres personas.
Sal un poco gorda.
150 de jamón york....
1 loncha de queso por cada una del jamón.
Paté de oca.
Atadillo para los paquetes.
Aceite.
Salsa de pato al Jerez. ( la tenéis en el Lidl).
Elaboración;
Lavamos los espárragos y secamos. Los ponemos en la plancha con sal y aceite.
Mientras ponemos en la encimera las lonchas del jamón y el queso, partimos la misma cantidad de paté aproximadamente de un centímetro y lo ponemos encima de los espárragos, poniendo unos tres o cuatro encima del jamón y el queso cerramos y los atamos.
Añadimos un poco de queso por encima de los atadillos y los introducimos 10 minutos al horno para gratinar y al emplatar añadimos la salsa por encima.
A diafrutarrrrr




















 
 
 
 
 






 
 
 
 
 
 



Con salsa de pato.......

lunes, 19 de mayo de 2014

Bizcocho con arándanos y plátano

Hoy tenía unos plátanos un  poco pasados y como no estamos para tirar la comida he realizado este bizcocho que la verdad ha salido genial, yo le he añadido lo que tenía en casa y no pensaba que estaría tan ricooo.
Es una buena idea esto de aprovechar los restos o bien la fruta que está demasiado pasada utilizando una receta de toda la vida y añadiendo esto nos sorprenderemos de como nos salen a veces las cosas sin tener que llevar unas pautas a seguir a la hora de hacer cualquier comida o postres.
La foto de cuando le desmoldado ha salido un poco mal pero la verdad que al cocerse los arándanos no contaba con que se quedaría pegado en el fondo, que no quemado pero aún así os animo a que le hagáis os encantará!!!!!

Ingredientes;
2 plátanos.
1 yogur de limón.
3 medidas del yogur de harina.
2 de azúcar....
1 de aceite.
1 limón.
150 grs de arándanos. ( En el Lidl los tienen)
1/2 medida del yogur de azúcar moreno.
1 vasito de anís.
Esencia de vainilla.
Mantequilla.
1 sobre de levadura.
Elaboración;
Cortamos los plátanos en trozos pequeños y los introducimos en un bol y añadimos los huevos, el azúcar, la harina, el yogur, el aceite, la raspadura del limón y su zumo, batimos todo hasta tener una masa homogenea.
Entonces añadimos el anís, la levadura, los arándanos, y la esencia de vainilla. Lo movemos bien con las varillas o con una cuchara de palo y engrasamos la cubeta con la mantequilla y un poco de harina, y echamos la mezcla.
Ponemos programa postres en la Multicook, en la GM programa horno 40 minutos.
Dejamos enfriar y adornamos al gusto.





 
 
Aquí podéis ver los ingredientes....



 
 
Un poco accidentada pero todo tiene arreglo!!!!
 

 
 
El glaseado que lleva es del Lidl viene preparado y solo hay que calentarlo al baño maría.
 
 
 
 
Lo mejor..... comerlo!!!!!
 

miércoles, 14 de mayo de 2014

Conejo al tomillo

Hoy hemos comido conejo que es una de las carnes que más me gustan, la verdad que creo que es la única.... quitando las chuletas de lechal, no me gusta nada más tanto como esto.
Lo he hecho al tomillo pues está buenisimo, deja un aroma por toda la casa que cuando se está cociendo se te hace la boca agua, me gusta de mil maneras el conejo te dá tanto juego que no hay problema como lo hagas y lo sano que es no tiene precio.
Un día os pondré como lo hago con almejas y lo especial que se queda el sabor.

 Hoy conejo al tomillo y vino blanco..... Con unas poquitas de patatas a cuadritos y sandia buenisimaaaaa
Ingredientes del conejo al tomillo;
1 conejo troceado.
4 ajos laminados.
1 cucharada de tomillo.
3 cayenas.
1 vaso de vino blanco.
100 ml. de aceite
Sal y pimienta.
1 hoja de laurel.

 Elaboración;
Ponemos el aceite en la cubeta y salpimentamos los trozos de conejo y añadimos el ajo fileteado en programaciòn rápida en la Multicook. ( en la GM programa freir) los doramos y añadimos el conejo moviendolo a menudo, una vez tome color ponemos el tomillo, el vino,el laurel y las cayenas.
Lo ponemos en programa rápido de nuevo y esperamos que termine.
Os pongo las patatas y el postre, la verdad que somos dos y parece poco, pero no hemos sido capaces de comernos todo el conejo.
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 

Codornices al vino blanco

Me dí cuenta tarde que tenía que compartirlo con vosotros, lo siento por la foto pero es que me gusta tanto que no me dí ni cuenta de sacar la foto cuando estaba la codorniz enterita. La próxima vez la vereis que no tardaré mucho en hacerlas.
Me encantan las codornices de todas las maneras pero de esta más todavía, a continuación os pongo la receta y probarlas os encantarán ya lo vereis, yo no le pongo mucha parafernalia pues los platos caseros creo que no lo necesitan, eso a veces es mejor para un restaurante. En mi casa mi madre no lo adornaba y nos encantaba lo bien que hacía todos los platos.

Ingredientes
8 codornices. ( 2 por persona)
Sal, pimienta, aceite.
1 cebolla.
4 zanahorias.
1 bandeja de champiñones.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
2 tomates pelados
Agua o caldo.
Tomillo, comino.


Elaboración; Necesitamos dos codornices por persona limpias y abiertas. Las salpimentamos, espolvoreamos un poco de tomillo y freímos a fuego fuerte hasta dorarlas bien por ambos lados. Sacamos las codornices y las reservamos.
Ponemos programa rápido para sofreír y luego como puedes ver a programa postres.
En el mismo aceite saltearemos una cebolla grande picada muy finamente y cuatro zanahorias. Vamos dando vueltas para que se rehogue todo bien, y lo dejamos hacer unos 10 minutos en programa rápido.

Pasado este tiempo, añadimos un puñado de champiñones troceados en pedazos grandes. Tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera rasada de harina y removemos hasta que empiece a pegarse al fondo de la cubeta. En ese momento, añadimos un vaso de los de agua lleno de vino blanco. Añadimos también dos tomates pelados y picados y dejamos que reduzca todo hasta que casi nos quedemos sin líquido.

Metemos entonces en la cubeta las codornices y añadimos agua o caldo. Ponemos un poco de sal, un pellizco de comino, tapamos y lo dejamos hacerse en programa postres. A comerrrrrr

 
 
 



Crema de calabacín

Aquí os pongo la crema de calabacín que es un primer plato que me encanta, yo siempre lo hago de la misma manera que lo hacía mi madre y a mis hijas las encanta, espero que sigan haciéndolo con el tiempo como mi madre y como yo.
Está rica tanto caliente como fría en verano y te la comes sin apenas darte cuenta, pero la saboreareis porque al paladar es superagradable.

Receta de la crema de calabacines:
2 calabacines.
3 patatas medianas.
3 quesitos.
Sal y aceite....
2 yemas de huevo.

Una pizca de nuez moscada.
Pan.
 Elaboración;
Ponemos las patatas troceadas con los calabacines lavados y apenas pelados ( quedará un color estupendo), añadimos la sal y dos cucharadas de aceite.
Cubrimos todo hasta la mitad y lo ponemos en cocción rápida. Una vez terminado lo pasamos por la batidora dejándolo lo más posible batido, añadimos los quesitos, las yemas, la nuez moscada y volvemos a batir hasta tener una crema homogenea y suave.

Freímos el pan a taquitos y lo ponemos una vez que lo presentamos y a comer.....





martes, 6 de mayo de 2014

Unos restaurantes geniales!!!!

Como ya os he comentado los días que hemos pasado en Benidorm hemos podido seguir comprobando los sitios que se come genial y los que dejan mucho que desear, yo os voy a poner los buenos los que te tratan como imbécil por que según ellos ..... Cuando vamos los de Madrid tienen que trabajar más, ¿? No entiendo que con el problema que tenemos en este país con el trabajo tengan la desfachatez de de cabrearse por que tienen que trabajar.
Pero bueno dejemos a los insatisfechos a un lado y sigamos con los sitios que tratan a la gente de maravilla y los gusta además que salgas contento!!!!



 
 
Unas tapas buenisimas, esta por ejemplo de tres quesos.
 

 
 
Los mejillones al vapor buenisimos y más frescos imposible.
 

 
 
No podía faltar el jamón claro.
 
 
 


Vuelta de unos días de descanso......

Bueno después de haber pasado unos días relajándonos y celebrando el cumpleaños de mi hija quiero que veáis que ha sido genial, hemos ido a Benidorm.... Diréis que no es un gran sitio, que es para viejos y que hay sitios bastante mejores que ese. Pero a nosotras nos traen unos recuerdos tan bonitos y tan buenos, que es lo mejor que hemos podido hacer, celebrar su 34 cumpleaños en el sitio que su padre y yo hubiesemos querido hacernos viejos.
Pero una cosa es querer y otra que el puñetero destino te deje, a mi guapo no le dio esa oportunidad... Le arrancó la vida de cuajo y nos quedamos las tres solas sin el y sin saber como seguirán nuestras vidas, pues aunque hemos intentado pasarlo bien, tranquilas, haciendo de tripas corazón no podemos dejar de pensar en el por cada rincón que íbamos.
Tantos años años los cuatro que todo nos viene demasiado grande, 35 años hemos ido a Benidorm; hemos celebrado allí el primer cumpleaños de mi hija que pronto hará 39 y parece que fue ayer, quiero que nos veáis tomando nuestras cervezas y comiendo intentando pasarlo lo mejor posible, pero bien estando en un lugar donde conoces cada rincón de haber ido con el a todos los sitios.
Agradezco a AURRERÁ el cariño que nos demuestran cada año y lo que nos quieren.... Los mejores bares de la calle de los vascos.
Al final la vi a mi hija tan feliz que hasta nos hicimos una foto gamberreando en el ascensor...... Me encanta verla reír, la hace tanta falta!!!!!!!
Estuvimos en los apartamentos Las Dunas Centro y lo recomiendo totalmente, está en un sitio de lo bueno lo mejor y cerca de todos los sitios y la playa se ve desde la ventana que eso hace que te relaje un montón!!!!!






 
 
Detalle de bienvenida en el apartamento, no sale el champán pero también nos lo pusieron.
 

 
 
Dejamos las maletas y a tomar una cervecita en el Puerto de Benidorm.
 

 
 
Mi Curro lo más guapo, nunca se notaba su presencia en ninguna terraza. Todo el tiempo debajo de la mesa, más bueno no se puede ser!!!!
 

 
 
Paseito por la playa en Levante.
 

 
 
Me encantan estos vascos, dándonos la bienvenida con sus canciones a los Madrileños. Son la leche.
 
 
 
 
Recién llegadas a Benidorm a tomarla a Aurrerá el rincón vasco de Benidorm, que buenos amigos.
Buena bebida y de comer ni hablamos, los mejores chuletones que hemos comido.