Hace dos años que no los hacía, me daba una cosa pensar que estaría detrás de mí esperando que le echase unos poquitos en un plato y decirme.... pican poco, o te han salido hoy picanteeesss que no veas, jajajajaja.
Pero como todas las cosas aunque no estoy convencida de ello hay que seguir viviendo aunque nos cueste y seguir adelante de la manera que sea, espero que los hagáis como indico y disfrutéis de ellos al máximo ya vereis como os van a gustar.
Ingredientes;
2 kilos de callos de ternera.
500 grs de pata.
500 grs de morro....
2 chorizos para los callos. Pueden ser asturianos.
2 morcillas asturianas.
Harina y sal para lavarlos.
2 cucharaditas de pimentón de la Vera.
2 cebollas.
2 hojas de laurel.
4 cayenas.
10 bolas de pimienta negra.
aceite.
Sal al gusto pero hay que echar como tres cucharadas para esta cantidad (probamos y echamos más si nos gusta más sabroso).
1 cabeza de ajos.
125 grs de tomate frito.
Elaboración;
Lavamos los callos con dos puñados de harina y uno de sal.
Escurrimos y ponemos en la olla express cubriéndolos de agua, añadimos una cebolla partida en cuatro tozos, el laurel, la sal, la pimienta, el laurel, los ajos y tapamos 30 minutos.
Una vez sacamos el vapor, tiramos el agua hasta que quede dos dedos por debajo de los callos y en una sartén ponemos el aceite y freímos la otra cebolla en trozos pequeños, la morcilla a rodajas y el chorizo, las cayenas, el tomate frito y el pimentón
una vez que hemos rehogado todo lo añadimos a la olla, ( recordar que el pimentón tiene que estar solo unos segundos en la sartén pues si está más se nos quemaría) tapamos con una tapa normal y lo dejamos a fuego lento moviéndolo de vez en cuando unos cinco minutos.
De un día para otro están riquisimos y cuantos más días pasan mejor.
Preparados y lavados en la olla a punto de tapar.
Una vez cocidos es una pena que no llegue el aroma.
Ya preparados para empezar a comerlos...... Ojo comprar más pan de lo habitual lo necesitáreis para mojar en ellos en condiciones.
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