Es un poco laboriosa pero el resultado final merece la pena ya lo vereis, pues quedan geniales para una comida con amigos o simplemente para nosotros mismos para darnos un gusto.
Ingredientes;
2 naranjas sanguinas
4 hojas de gelatina.
100 cl. de leche entera.
3 cucharadas de azúcar moreno....
El zumo de dos mandarinas o naranjas.
1 copa de cointreau.
Esencia de naranja.
150 grs de chocolate de fundir.
2 cucharadas de maizena.
Arándanos.
Elaboración;
Trituramos las dos naranjas sanguinas. Exprimimos el zumo de las mandarinas o naranjas y ponemos en agua fría las hojas de gelatina, reservamos la mitad del zumo para añadir la maizena, calentamos el zumo con la gelatina y añadimos las naranjas trituradas con la maizena en el zumo, movemos sin parar y añadimos el licor.
Metemos en el frigo hasta que enfríe, ponemos en las copas los arándanos.
En un bol bien en el microhondas o en la olla ponemos el chocolate con la leche, dejamos enfriar y repartimos encima de los arándanos la mousse y con mucho cuidado el chocolate y adornamos con dos rodajas de la naranja sanguina o bien con virutas de chocolate.
Yo algunas veces le añado la crema pastelera del Mercadona por encima en vez de el chocolate.
Lo dejamos en el frigo unas tres horas y espero que os guste!!!!!
La crema pastelera la pongo para que veáis el envase.
Dejamos las rodajas para adornar
Los arándanos en las copas
Preparadas para recibir la mousse
Una vez la mousse templada con el chocolate
Quería que viéseis lo bien que quedan
Ahora al frigorífico hasta la noche
Como me ha sobrado esta cantidad lo he repartido en sus cascaras y en un vaso.
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