miércoles, 9 de abril de 2014

Hojas de limonero rellenas

Hace mucho tiempo tenía ganas de hacer esta receta, y la verdad no sabía que podía estar tan rica.
Nos ha encantado, y lo mejor deja un sabor de boca que no se puede describir con el sabor del limón y de las hojas que deja en la carne.


Hojas de limonero rellenas.

 Ingredientes;
300 grs de carne picada.
200 grs de beicon
100grs de queso rallado, al gusto. Yo he utilizado para gratinar.
Sal, pimienta, aceite....
1 ajo.
Perejil.
2 huevos.
20 hojas de limonero.
1 limón.

Elaboración;
Picar el ajo y el perejil con el beicon. Poner la carne en un bol, añadir el queso, los huevos, el ajo, el beicon y perejil picados, la piel del limón rallada, sal y pimienta.
Movemos los ingredientes con las manos para que quede homogéneo.
Hacer unas albóndigas del tamaño de una nuez, ligeramente aplastadas, lavar las hojas secarlas y pincelamos con aceite. Ponemos las albóndigas encima de cada hoja y atamos con hilo de cocina haciendo paquetitos.
Calentamos con aceite la cubeta y echamos los paquetes dándolos la vuelta a los dos minutos. Dejamos unos 10 minutos moviéndolas para que se doren.
Ponemos en el plato o bandeja y servimos caliente. Cortando los hilos y podemos añadir tomate raf cortado por la mitad o bien con una salsa como por ejemplo esta del Lidl de pato al Oporto.
A disfrutarlo.
 
 
 
 
 
 
 
Aquí tenéis los ingredientes.


Ya tenemos todo picado con la ralladura del limón incluida
 
 
 
 
Pincelamos con el aceite.
 
 
 
 
Rellenamos con la masa.

 
 
Aquí empezamos a doblarlo y atarlo.

 
 
Una vez todos ataditos.

 
 
Ya en la plancha bien caliente y 2 minutos a máxima potencia, luego lo bajamos.

 
 
Después de 10 minutos quedan así.

 
 
Tenéis la opción de ponerle salsa como esta o bien con tomates raf o pata negra.

 

Aquí tenéis ya las hojas vacías..... está genial. Probarlo.

 

 

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