lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta de Cointreau

Esta tarta la hice el viernes día 28 y nos encantó a todos los que la comimos, es la misma receta del bizcocho de limón pero en vez de limón le añadí nata y un vasito de Cointreau, la verdad que quedó jugosisima y con una textura deliciosa al paladar, aunque lleva el licor lo pueden comer los niños pues sabéis que el alcohol se evapora, no va por encima que sería otra cosa pues al cocer lo pierde.

Ingredientes;

4 huevos.
3 medidas de un vaso normal de harina.
2 vasos de azúcar.
1 vaso de aceite de oliva.
1 sobre de levadura.
1/2 tableta de chocolate negro.
200 ml. de nata.
1 limón.
1/2 vaso de Cointreau.
Mantequilla.

Elaboración;

Batimos los huevos con la harina, el azúcar, aceite, la harina, la cascara del limón triturada, el zumo del limón y por último el Cointreau, con la mantequilla engrasamos la cubeta de la GM o bien la bandeja si es en el horno, y si se hace en el horno lo ponemos a calentar 10 minutos 200 grados.
En un cazo ponemos agua y en un bol echamos el chocolate a trozos con la nata al baño maría, una vez que esté derretido lo reservamos y echamos la masa anterior a la cubeta o a la bandeja de asar el bizcocho, con mucho cuidado en el centro añadimos el chocolate derretido en el centro y lo ponemos en el horno 35 minutos a 180 grados y en la Gm lo mismo.
Dejar que se enfrié un poco y desmoldar, adornar al gusto o pepitas de chocolate blanco y naranja contadas a rodajas.











 

 
 


 
 
 

 
 

 
 
 



En 5 minutos quedó esto y eramos tres!!!!!

 

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